Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa sul trattamento dei Dati Personali resa ai sensi dell’art. 13 Codice Privacy (D.Lgs. n. 196/2003) Le permetterà di conoscere in modo chiaro e semplice come i Suoi Dati Personali (Dati) vengono trattati nel corso dell'utilizzo del sito www.intercomsolutions.it (Sito) o quando fruisce dei servizi offerti nel Sito. 
Le chiediamo di leggere la presente informativa con particolare attenzione prima di fornirci i Suoi Dati personali, compilare qualunque modulo di adesione ovvero utilizzare qualunque funzionalità presente sul Sito. In ogni caso, un rinvio specifico alla presente informativa è presente nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi, dove Le vengono richiesti dati personali.
La presente Informativa sul trattamento dei Dati è, comunque, resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link.

Titolari del trattamento

La società Intercom Solution S.r.l. con sede in 33100 Udine, Via Giovanni Paolo II, n. 3 - P. Iva 02166500302 è il Titolare del Trattamento dei Dati personali eventualmente da Lei forniti sul presente Sito. Per qualsiasi informazione, così come per conoscere l'elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del trattamento designati dal Titolare, può inviare una comunicazione al seguente indirizzo email info@intercomsolutions.it.

Dati trattati 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro abituale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli Utenti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti anche al fine di essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici e/o violazioni di disposizioni imperative ai danni del presente Sito e sono conservati per il periodo previsto dalla attuale normativa.
Tali informazioni possono comprendere gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai Navigatori che si connettono al Sito, il tipo di browser, l’ISP, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta di accesso, la permanenza del Navigatore sulla singola pagina, la risoluzione video, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (vedi informativa Cookies) e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

In riferimento all’utilizzo dei cookie da parte del Sito, si veda l’apposita informativa Cookies raggiungibile dal link presente in calce a ciascuna pagina del Sito stesso.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Trattiamo i Dati personali comuni che inserisce liberamente per accedere all’area riservata evidenziati con l’asterisco*: cognome, nome, nome dell’azienda a cui appartiene ed indirizzo email.
La informiamo che potrà scegliere liberamente di utilizzare gli ulteriori servizi presenti sul Sito quali la newsletter. In tal caso, prima di procedere all’utilizzo di un determinato servizio ovvero all’inoltro di una specifica richiesta, è Lei stesso a fornire - previa informativa e, ove necessario, acquisito il Suo espresso consenso - i Dati personali necessari alla fruizione dei servizi richiesti mediante la compilazione di specifici moduli. 

Finalità del Trattamento

I Dati da Lei conferiti possono essere trattati dal Titolare del trattamento per le seguenti finalità:

  1. per consentirLe l’accesso e la navigazione al Sito.
  2. per fornirLe il servizio di accesso all’area riservata. Si considerano ricomprese in tale scopo le finalità precontrattuali, contrattuali ed amministrativo-contabili nonché quelle per l’esercizio dei diritti in sede giudiziaria. Un consenso espresso al trattamento per questa finalità non è richiesto, in quanto non necessario in base alle disposizioni dell’art. 24, c. 1, lett. b) del Codice della Privacy.
  3. marketing diretto: solo previo Suo espresso consenso potremmo utilizzare i dati da Lei forniti per inviare newsletter, comunicazioni mirate, promozioni e messaggi pubblicitari e/o commerciali, nonché per svolgere ricerche di mercato ed attività d’indagine del Suo grado di soddisfazione rispetto ai nostri prodotti e servizi. Tali attività saranno svolte tramite l’uso di sistemi automatizzati di posta elettronica. Ha sempre il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati per questo scopo e non ricevere più materiali ed informazioni promozionali e commerciali. Può esercitare tale diritto di opposizione con le modalità indicate nel successivo paragrafo “I Suoi diritti”. 

Natura del conferimento

Ad eccezione dei dati relativi alla navigazione, che vengono raccolti automaticamente dal sistema ogni volta che utilizza il Sito, il conferimento dei Dati è rimesso alla Sua libera volontà.
La informiamo che il mancato conferimento dei Dati evidenziati con l’asterisco* per l’utilizzo dei servizi di cui all’area riservata comporterà l’impossibilità per Lei di accesso a tale area. Il mancato conferimento dei dati non contrassegnati con l’asterisco* e, quindi, facoltativi, consentirà comunque l’ottenimento del Servizio da Lei richiesto.


Finalità di cui al punto n. 3 (marketing diretto)

Il conferimento dei Suoi dati per la finalità di marketing è facoltativo ed il relativo trattamento sarà effettuato solo previo Suo consenso specifico. L’eventuale mancato conferimento dei dati per detta attività avrà come unica conseguenza l’impossibilità di essere contattati dalle Società titolari per lo svolgimento di attività di marketing diretto.

Modalità del Trattamento

Il Trattamento dei Suoi Dati verrà effettuato in modalità cartacea nonché con modalità elettroniche ed informatiche in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei Suoi Dati. In particolare il conferimento dei Dati per alcune specifiche finalità (marketing diretto) comporterà l’inserimento degli stessi nel sistema informatico di proprietà della società Intercom Solution S.r.l. dedicato alla gestione dei rapporti con i Clienti. I dati eventualmente da Lei forniti verranno trattati dagli addetti espressamente incaricati dal Titolare e secondo i rispettivi profili di autorizzazione agli stessi assegnati. 

Tempo del trattamento e cancellazione:

I Dati saranno trattati conformemente dal Titolare per il tempo necessario a conseguire gli scopi e le finalità per i quali sono stati raccolti, nonché per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi di legge o per la risoluzione di dispute e controversie.

Ambito di circolazione dei dati a terzi

I Suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti nominati dal Titolare quali Responsabili o Incaricati del trattamento e quindi da soggetti direttamente alle dipendenze del Titolare. 
I Dati personali potranno essere comunque comunicati a soggetti terzi operanti per conto del singolo Titolare in forza di specifici vincoli contrattuali (quali Internet Service Provider, fornitori di servizi informatici, telematici e tecnologici; partner commerciali del Titolare; società specializzate in attività di marketing, informazione commerciale, ricerche, indagini) e/o collaboratori (anche società) esterni, società e studi eroganti servizi di consulenza), eventualmente anche aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea per adempiere ad obblighi contrattuali ovvero per adempiere obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità ovvero per esercitare un diritto in sede giudiziaria e/o, solo qualora ha espresso il Suo consenso, per finalità di marketing. 
I Suoi Dati, in ogni caso, non verranno ceduti a terzi e non saranno soggetti a diffusione.

I Suoi Diritti. 

Si ricordi che in qualità di interessato la legge Le riconosce una serie di diritti, dettagliatamente indicati all’art. 7 del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) che si riporta testualmente; la informiamo che potrà esercitare i Suoi diritti inoltrando una semplice richiesta al Titolare Intercom Solution S.r.l. alla seguente email info@intercomsolutions.it

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Aggiornamenti

La presente Informativa sul trattamento dei dati personali è soggetta a modifiche e aggiornamenti, che sono comunicati tramite la pubblicazione sul Sito. La versione attualmente in vigore è quella pubblicata sul Sito. Si prega di verificare periodicamente l’Informativa Privacy per essere adeguatamente informati ed essere certi di condividere e accettare le eventuali modifiche.